首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

小学生走进天津市南开中学 感受文化的力量

相约海棠树  同读一本书

发布时间:2018-04-12 作者:徐德明 来源:中国教育新闻网

中国教育新闻网讯(记者 徐德明) 世界读书日来临前夕,天津市南开中学学生邀请南开区中营小学、五马路小学等学校的20余位优秀小学生相约海棠树下,感受南开校园文化气息和经典诵读思想力量。 

海棠是南开学子为青春留下的印记,无论南开学子走到天涯海角,海棠总是故园梦中最美好的回忆。《朝花夕拾》、《呐喊》、《名人传》……南开学子与小学生们互赠中外名著书籍以作纪念,小学生们徜徉书海,在校园海棠树下诵读经典美文。此外,在该校学生的带领下,小学生们参观了校史馆,以及周恩来总理塑像南开纪念井等校园景观。南开中学学生介绍了百年南开文化,尤其是对“允公允能,日新月异”八字校训的理解。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

        工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2000-2018 www.lecng.com All Rights Reserved.

        京公网安备 11010802025840号