首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

海外留学的女生如何保障安全?

发布时间:2017-12-07来源:神州学人

有数据显示,海外留学生受害者平均年龄仅23.8岁,其中女性占比超70%。女性在暴力犯罪中属于弱势群体(这不是性别歧视,而是性别平等),如何才能防范这些安全问题的产生?女性留学安全问题的潜在产生因素又有哪些?听过来人说说当下留学存在的安全问题,用自身亲身经历讲讲那些有效的应对参考策略。

李峰(日本吉备大学社会学博士)

要自尊自爱,从自身做起,要有意识地去保护自己。女生的话要敏感一些,遇到事情多想一想。

王倩(日本高崎大学农业经济博士)

女生在保护自己的同时,应该尽量地去敞开心扉,学会与人沟通交往。如果年纪比较小的话,可以考虑学点女子防身术之类的。

王珂(澳大利亚新南威尔士大学教育学硕士)

外界的危险有时是无法预测和改变的,在预测有潜在危险的时候,提高防范意识和能力。比如说一些偏僻僻静的地方不要单独去。回家比较晚的时候,提高警惕,观察一下是否有被跟踪尾随等。

白刚(国际教育与留学问题专家、中日人文交流研究中心理事长。曾有多次驻外经历)

女留学生在外需要注意的第一是要正确地处理自己的感情问题;第二就是要学会自律;第三就是要注意防范,避免一些危险和侵害发生在自己的身上。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.