首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

中国儿童少年基金会获评中国最透明慈善公益基金会第一名

发布时间:2018-01-15 作者:苏婷     

摘 要:在《界面》杂志和今日头条日前发布的2017年中国最透明慈善公益基金会排行榜榜单上,中国儿童少年基金会以99分的成绩获评第一名。从2015年至今,具有得天独厚政治优势、组织优势、工作优势,并已形成了“春蕾计划”等众多品牌公益项目的中国儿童少年基金会,持续位列基金会中心网排行榜满分100分并列第一名。1月12日,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生向部分功勋理事、理事通报了2017年主要工作进展及2018年总体安排。

    中国教育新闻网讯(记者 苏婷)在《界面》杂志和今日头条日前发布的2017年中国最透明慈善公益基金会排行榜榜单上,中国儿童少年基金会以99分的成绩获评第一名。从2015年至今,具有得天独厚政治优势、组织优势、工作优势,并已形成了“春蕾计划”等众多品牌公益项目的中国儿童少年基金会,持续位列基金会中心网排行榜满分100分并列第一名。1月12日,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生向部分功勋理事、理事通报了2017年主要工作进展及2018年总体安排。

近两年来,中国儿童少年基金会以项目为单元,完善了全过程管控、依法依规审查、第三方评估、信息披露和向捐赠人反馈的闭合管理系统。2016年全新改版的官网把“信息公开”作为一级栏目置于主页显著位置,公众可以很便捷地检索每一笔捐赠的日期、数额、捐赠方向,以及历年的年度报告、主要项目实施情况报告、年度审计报告、季度财务报告等重要信息,可读性和影响力显著提升。

2017年度,中国儿童少年基金会的捐赠收入迈上了新台阶:2100家企业、1000万人次参与捐赠,总收入达到5.12亿元,其中众筹资金达1.2亿元,实现连续多年增长。公益支出约3.97亿元,占上年总收入的87%,惠及儿童近209.7万人次。

近几年,中国儿童少年基金会在公益项目上,主动融入精准扶贫国家战略,拓展创新公益项目。在对“春蕾计划”等经典公益品牌进行丰富和拓展的同时,针对儿童需求的变化,相继推出了“儿童快乐家园”“HELLO小孩”“儿童食品安全守护行动”“爱心书箱”“小候鸟”“护航计划”等新的公益项目,形成了儿童教育、儿童安全、儿童健康、流动留守儿童特别关爱四大领域项目集群。

2012年的《中国儿童慈善需求研究报告》、2013年《女童保护研究报告》、2015年的《中国女童教育与发展需求研究报告》和《中国亲子教育现状调查报告》、2016年的《中国儿童慈善需求研究报告》、2017年的《农村女童职业教育发展需求研究报告》等等,都是中国儿基会近几年在公益理论研究方面取得的丰富成果。这些报告针对社会热点问题和社会现象进行归纳、提升和研究,为确定项目目标、内容构成、实施路径等提供了科学指导,有效提高了项目的公益效能。

新的一年,中国儿童少年基金会将继续围绕国家精准扶贫、精准脱贫战略部署,围绕广大儿童对美好生活的向往,重点做好儿童教育、儿童安全、儿童健康、优秀文化传承等领域的公益项目。

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布

热门标签

点击排行

社区

热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.