首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

遇见最美的自己

发布时间:2018-01-10 作者:     

广东省东莞市东城虎英小学以生命教育、美育等为主线,以“3+3”课程设置为基础,开设了“最美的自己”课程。

教师以图书《小猪变形记》和《发明家奇奇兔》为载体,带领学生解读故事主人公的心理,引导学生发现每一个人都是美丽而独特的。最后,学生在白色T恤上给自己画像,并穿上漂亮的手绘T恤。

这是一个带领学生发现美、分享美、弘扬美的过程,学生知道了要从平凡的小事做起,争做外形美、健康美、言行美、特长美的“最美虎英学子”。

李振国 游姜黎/图文

《中国教师报》2018年01月10日第7版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布

热门标签

点击排行

社区

热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.