首页>检索页>当前

跨文化教学 分享中国音乐之美

发布时间:2017-12-15 作者:记者 黄金鲁克     

本报讯(记者 黄金鲁克)近日,“与世界分享中国音乐”——第六届音乐孔子学院理事会年度会议暨跨文化音乐教学方法与策略国际论坛系列音乐艺术交流活动在中央音乐学院举办。其间,美国科罗拉多大学助理教授查尔斯·威泽比举行了小提琴独奏音乐会。

中央音乐学院党委书记赵旻表示,此次活动帮助来自不同文化背景的青年学子更深入地理解不同音乐文化,达成互相理解、友好与尊重的关系。中央音乐学院中外音乐文化交流与体验基地及音乐孔子学院办公室主任刘月宁教授在跨文化教学研讨课上点评时表示,中国音乐要轻松学、快乐学,在短期内让外国学生对中国音乐、乐器产生兴趣,教学教材必须要有设计感、专题性,让音乐教学更具系统性、规范性,从而更好地推动中国音乐与世界的分享。

图为跨文化教学研讨课现场。

(中央音乐学院 供图)

《中国教育报》2017年12月15日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.