首页>检索页>当前

第一届京津冀地区东盟留学生汉语大赛总决赛举行——

越南留学生展示书法作品《中国梦》

发布时间:2017-12-29 作者:刘楠茜     

本报讯(刘楠茜)近日,由中国—东盟中心主办、北京语言大学中国—东盟语言文化中心与中国建筑一局集团联合承办、天津大学与河北师范大学协办的第一届京津冀地区东盟留学生汉语大赛总决赛在中国建筑一局集团大厦举行。共有来自缅甸、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、新加坡、泰国和越南8个东盟国家的15位优秀留学生选手通过海选、初赛、复赛的层层严格选拔,最终进入总决赛。来自北京语言大学的越南留学生阮国偲荣获总决赛一等奖。

据悉,本次大赛旨在响应“一带一路”倡议,帮助提高东盟留学生的汉语水平,加强中国与东盟青年间的相互了解,并促进东盟留学生的招生和培养等。

图为阮国偲展示书法作品《中国梦》。

北京语言大学中国—东盟语言文化中心 供图

《中国教育报》2017年12月29日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.