首页>检索页>当前

北京协和医学院:打造医学人才培养“桥头堡”

发布时间:2018-01-08 作者:记者 樊畅     

本报讯(记者 樊畅)近日,中国医学科学院北京协和医学院2017年人才工作会召开。会议总结了院校人才队伍建设情况,分析了当前院校人才工作面临的新形势、新问题、新挑战,明确了未来人才培养的目标和任务。国家卫生计生委科教司杨青司长在会上说,中国医学科学院北京协和医学院要继续发挥国家级科研院所的“排头兵”作用,坚持高端引领,努力造就世界一流的医学科技创新队伍;坚持改革创新,不断完善人才工作的制度和机制。

“人才战略是院校发展的重要举措。协和进入了好的发展时期,一大批人才已经加入或正在加入。打造人才培养的‘桥头堡’,出机制、出模式,比出几个人才更有意义。”曹院校长说。据了解,近年来,中国医学科学院北京协和医学院制定并实施了一系列人才培养方案。同时,实施国际发展战略,加强医科院与国际校际间合作,在国际一流的医学高地上竖起自己的基地,在牛津大学建立了“中国医学科学院牛津研究所”,瞄准医学前沿技术和重大创新项目进行整合资源及交流合作。“中国医学发展要从跟跑到领跑,必须要融入世界医学的潮流,只有与‘高手’并肩作战,才能成为高手。”曹院校长表示,医科院将继续在世界,尤其是发达国家,成立自主化的研究机构,探索人才培养的机制和模式。

《中国教育报》2018年01月08日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

热门标签

相关检索

社区

热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.