首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

教师的志向规定着与其相符的教育行动

发布时间:2018-01-11 作者:李孔文 辑     

首都师范大学教育学院教授朱晓宏在2017年第10期《教育研究》发表《论教师的价值引领:从志向到行动——基于舍勒的价值伦理学视域》一文提出,置身于价值日益多元的现实社会中,一些教师在日常工作中可能迷失价值方向。基于舍勒的价值伦理学视角,我们看到教师的志向规定着与其相符的教育行动,并朝向特定精神价值的实现。因此,教师有必要立足于精神价值的高度,明确教育之“志”,坚守教育信念,以“为师之道”引领学生“为人之道”,唤醒学生的“向学之心”与“向善之志”,促进其人格健全发展。

《中国教育报》2018年01月11日第8版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布

热门标签

点击排行

社区

热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.