首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

象山有个家风馆

发布时间:2018-01-21 作者:蔡立伟 赖伟良 文 本报记者 杨咏梅 摄 来源:中国教育报

浙江省宁波市象山县,早在1983年就开办了全国第一所家长学校。走进象山县丹城第五小学,由象山县委宣传部和县教育局出资建造的象山县家风馆格外引人注目。象山家训精选、象山县家庭教育大事记等展厅,内容丰富、形式多样,从古代家训到现代的延续,蕴含着丰富的育人思想。

丹城五小依托家风馆开设了一系列家风课程,培养小学生讲解员“上岗”讲解象山家风故事。家风馆自2017年4月开馆以来,共接待县内外参观单位150余批、近6000人次。

蔡立伟 赖伟良 文 本报记者 杨咏梅 摄

《中国教育报》2018年01月21日第4版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.