首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

河南7.7亿专项资金支持“双一流”建设

发布时间:2018-01-29 作者:记者 李见新 来源:中国教育报

■关注地方两会

本报郑州1月28日讯(记者 李见新)“‘双一流’建设已被省委、省政府列入今年的十大民生实事,省委、省政府还要出台支持郑州大学、河南大学‘双一流’建设的意见;省财政今年的财政预算中已安排专项资金7.7亿元支持两所学校‘双一流’建设。”在今天举行的河南省十三届人大一次会议记者会上,河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟说。

“郑州大学、河南大学入围‘双一流’,实现了河南省高等教育发展史上历史性的重大突破,圆了亿万河南人民长久期盼的重点大学梦,对河南教育事业乃至经济社会发展都具有重要意义和长远影响。”朱清孟表示。河南还将在平台建设上加强资源整合,支持郑州大学、河南大学建设学科平台,积极创造条件,支持争创国家级科技创新平台;在人才培养和引进上,支持两校加强研究生教育,省教育厅在研究生招生计划上向两所学校重点倾斜,从政策、待遇等方面加大对两校引进高层次人才的支持力度。

河南省还将扩大郑州大学、河南大学的办学自主权,允许两校加大改革力度,改革编制及岗位管理制度、改善进人用人环境、改进经费使用管理、支持薪酬分配制度改革等,推动综合改革向纵深发展,加快构建现代大学制度,增强两校办学自主权,建立有利于会聚一流队伍、激发创新活力、培养一流人才、产出一流成果的体制机制,努力完成“双一流”建设目标和任务。

《中国教育报》2018年01月29日第2版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.