首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

留服中心召开2018国际教育巡回展发布会

发布时间:2018-03-23 作者:记者 黄金鲁克 来源:中国教育报

本报讯(记者 黄金鲁克)近日,教育部留学服务中心在北京举行2018(第二十三届)中国国际教育巡回展信息发布会。中心主任程家财表示,本届巡回展吸引了来自全球23个国家和地区的200多所高校和教育机构参展。同时,来自东盟、中亚和中东欧地区6个国家的10余所院校和机构报名参展。

发布会上,教育部留学服务中心举行了留学人员回国实习基地授牌仪式,当日参与的企业有中国石油天然气勘探公司等。据悉,2015年3月起,留服中心与北京汽车集团有限公司等14家大型国有企业、科研院所、地方政府、民办高科技企业等合作建立了留学回国人员实习基地,并累计为400多名留学人员提供了与所学专业和人个意愿相匹配的工作和实习机会。

加拿大驻华大使馆一等秘书苏言、爱尔兰驻华大使馆教育推广处杨杰等代表,也先后在发布会上发言。杨杰表示,爱尔兰政府于2017年修改了国际学生毕业签证政策,应届本科毕业生可以选择在该国工作一年,硕士及以上学位获得者可以申请两年的工作签证。

《中国教育报》2018年03月23日第6版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

        北京市公安局海淀分局备案号:1101083516号 工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2010-2020 www.lecng.com All Rights Reserved.