首 页 综合新闻 学前教育 基础教育 高等教育 职业教育 家庭教育 国际教育 民族教育
首页>检索页>当前

铜仁:出台幼儿园类别评估方案

发布时间:2018-05-13 作者:通讯员 张箭 来源:中国教育报

本报讯(通讯员 张箭)近日,贵州省铜仁市出台幼儿园类别评估试行方案,首次将全市乡镇以下农村幼儿园纳入等级评估范畴,并根据新的《民办教育促进法》,将全市取得办园许可的民办园纳入评估范围。

《评估方案》明确评估对象为全市范围内所有公办园及取得办园许可证的民办园(不含取得省级示范类别幼儿园);明确设市级示范幼儿园、县级示范幼儿园和基本达标幼儿园三个类别,评估结果全部向社会公布;明确示范幼儿园申报时间、评估时间和复查时间,采取以现场查看为主、资料查阅为辅,通过听取汇报、活动观察、问卷调查、访谈过程评估与终结性评估相结合的方式进行。

据悉,此次出台的评估方案,旨在落实幼儿园管理和督导主体责任,充分发挥幼儿园类别评估工作导向性作用。《评估方案》强调对在评估中弄虚作假;财务违规,特别是幼儿伙食未专款专用,挪作他用;发生重大责任事故,产生不良社会影响的实行一票否决制。

《中国教育报》2018年05月13日第1版 

0 0 0
分享到:0

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

        工信部备案号:京ICP备05071141号

        互联网新闻信息服务许可证 1012013005

        中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

        Copyright@2000-2018 www.lecng.com All Rights Reserved.

        京公网安备 11010802025840号